Carciofi e patate: la ricetta del contorno sostanzioso

Carciofi e patate: la ricetta del contorno sostanzioso

Facile 30min Per 2 persone

ingredienti

  • Carciofi 600g • 18 kcal
  • Patate 300g • 661 kcal
  • Prezzemolo q.b • 79 kcal
  • Aglio uno spicchio • 79 kcal
  • Olio q.b.
  • Sale q.b. • 750 kcal
  • Vino bianco 1 bicchiere • 21 kcal
  • Acqua 1 bicchiere • 21 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Carciofi e patate è un contorno facile e veloce da preparare, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. Con questa ricetta preparerete un contorno sfizioso e nutriente, da fare sia in padella che al forno, perfetto per una cena salutare e veloce o come piatto unico se accompagnato con del riso basmati. Se siete alle prime armi in cucina e volete sperimentare un piatto goloso, carciofi e patate è la ricetta che fa al caso vostro!

Come preparare carciofi e patate

Bagnate le mani con del succo di limone per evitare che si anneriscano a contatto con i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure e i gambi ricavando solo il cuore dei carciofi (1). Tagliateli in quattro parti, eliminate la peluria interna con un pelapatate mettete i cuori in una ciotola con acqua e succo di limone (2). Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti (3).

Fate scaldare uno spicchio d’aglio in una padella (4) con qualche fogliolina di prezzemolo. Fate dorare l’aglio e unite i carciofi ben scolati (5). Cuocete per qualche minuto ed unite le patate. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare (5). Unite un bicchiere di acqua, condite con sale, pepe e altro prezzemolo tritato e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti coprendo la padella con un coperchio. Servite subito i vostri carciofi con patate.

Consigli

In alternativa al succo di limone, per evitare che le mani si anneriscano a contatto con i carciofi, utilizzate dei guanti monouso.

Se vi piacciono le ricette a base di carciofi, provate la ricetta dei carciofi alla romana, un contorno facilissimo per accompagnare i vostri piatti.

Varianti

Per una variante al forno di questa ricetta tagliate le patate a spicchi, disponetele su una teglia di carta da forno, condite con un filo di olio, sale e pepe e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi. Trascorso questo tempo unite alle patate i carciofi puliti, condite nuovamente il tutto e infornate nuovamente per ulteriori 30 minuti alla stessa temperatura.

Fonte: Carciofi e patate: la ricetta del contorno sostanzioso

louis vuitton taschen outlet lancel pas cher louboutin outlet uk canada goose udsalg canada goose udsalg sac goyard pas cher moncler outlet Monlcer Outlet Canada Goose Pas Cher louis vuitton pas cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Moncler Outlet goyard replica Ralph Lauren pas cher Canada Goose Outlet polo Ralph Lauren pas cher Moncler Jakker Udsalg Parajumpers Jakker Udsalg Ralph Lauren pas cher Parajumpers Pas Cher louis vuitton replica Moncler Jas Sale Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Femme Pas Cher Canada Goose Outlet Louboutin pas cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher chloe replica goyard replica Canada Goose Outlet Canada Goose Outlet Canada Goose Outlet Fake louis vuitton replicia louis vuitton replicia replicia louis vuitton Fake louis vuitton replicia Fake louis vuitton replicia replicia louis vuitton Fake louis vuitton louis vuitton replicia replicia louis vuitton louis vuitton replicia replicia louis vuitton louis vuitton replicia Fake louis vuitton Fake louis vuitton replicia louis vuitton replicia louis vuitton Fake louis vuitton replicia louis vuitton Fake louis vuitton louis vuitton replica louis vuitton replica louis vuitton replica louis vuitton replica louis vuitton replica