Verza bollita: la ricetta del contorno facile e leggero

Verza bollita: la ricetta del contorno facile e leggero

Facile Per 4 persone

ingredienti

  • Verza 500g
  • Acqua q.b. • 21 kcal
  • Sale q.b • 79 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La verza bollita è un contorno facile e veloce da preparare, ricco di nutrienti e sali minerali: con l’arrivo del freddo e della stagione invernale non possiamo fare a meno di piatti caldi e ricchi di vitamine che ci aiutano a scongiurare i malanni di stagione e fanno felici i nostri palati! La verza bollita è anche un’ottima preparazione di base per minestre e stufati. Vediamo insieme come fare una verza bollita perfetta e ricca di sapore!

Come fare la verza bollita

Iniziate la vostra preparazione lavando la vostra verza: sciacquatela con acqua corrente e asciugatela tamponandola con dei fogli di carta da cucina. Private la verza delle foglie esterne più dure e tagliatela a metà (1). Prendete ciascuna metà e tagliatela a listarelle, in questo modo la cottura sarà più veloce (2). Preparate una pentola con abbondante acqua leggermente salata (3) e quando sarà arrivata a bollore cuocete la verza per circa 5 minuti. Scolatela e conditela a piacere.

Varianti

Per una cottura alternativa potete immergere la verza in abbondante brodo, coprite con un coperchio e aspettate che venga a bollire, lasciate cuocere per 5/7 minuti e scolate.

Verza: le ricette che potete fare

Siete amanti dei piatti a base di verza? Volete sperimentare ricette nuove? Provate questi sfiziosi involtini di verza ripieni di riso e tritato di carne: ottimi come antipasto o come secondo piatto, facili da preparare e buoni da gustare!

La verza è un ingrediente molto versatile e perfetto per  la prepazione di minestre e stufati: avete mai provato a cucinarla con le patate? Provate questa crema di verza e patate, buona sia calda che fredda, e non ve ne pentirete!

Direttamente dal Giappone, una ricetta che sorprenderà i vostri palati e i vostri amici: provate le Okonomiyaki, frittelle salate a base di verza, pancetta e gamberi, una vera e propria esplosione di gusto dal sapore orientale!

Fonte: Verza bollita: la ricetta del contorno facile e leggero

louis vuitton taschen outlet lancel pas cher louboutin outlet uk canada goose udsalg canada goose udsalg sac goyard pas cher moncler outlet Monlcer Outlet Canada Goose Pas Cher louis vuitton pas cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Moncler Outlet goyard replica Ralph Lauren pas cher Canada Goose Outlet polo Ralph Lauren pas cher Moncler Jakker Udsalg Parajumpers Jakker Udsalg Ralph Lauren pas cher Parajumpers Pas Cher louis vuitton replica Moncler Jas Sale Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Femme Pas Cher Canada Goose Outlet Louboutin pas cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher chloe replica goyard replica Canada Goose Outlet Canada Goose Outlet Canada Goose Outlet Fake louis vuitton replicia louis vuitton replicia replicia louis vuitton Fake louis vuitton replicia Fake louis vuitton replicia replicia louis vuitton Fake louis vuitton louis vuitton replicia replicia louis vuitton louis vuitton replicia replicia louis vuitton louis vuitton replicia Fake louis vuitton Fake louis vuitton replicia louis vuitton replicia louis vuitton Fake louis vuitton replicia louis vuitton Fake louis vuitton louis vuitton replica louis vuitton replica louis vuitton replica louis vuitton replica louis vuitton replica